Beneficios del pescado en la alimentación de los pequeños

El pescado es un alimento nutritivo que contiene proteína de alta calidad, ácidos grasos poliinsaturados (omega‐3) e importantes vitaminas y minerales.

Entre sus principales beneficios:

  • Está relacionado con mejoras en el desarrollo cognitivo y visual de los niños.
  • Asegura la presencia de yodo en la dieta. El yodo es un elemento fundamental en el proceso de crecimiento y desarrollo infantil.
  • Fortalece su sistema inmunológico.
  • Los ácidos grasos que contienen el pescado, mejora el funcionamiento del cerebro y contribuye a un mejor rendimiento escolar.
  • Evita la pesadez estomacal ya que contiene proteínas de fácil digestión.
  • Su aporte de vitamina D contribuye en la absorción de calcio, mineral esencial para mantener huesos fuertes y saludables.
  • Investigaciones recientes demuestran que el consumo de Omega 3 (DHA) resulta eficaz como tratamiento complementario del Trastorno de Deficiencia de Atención/Hiperactividad (TDA/H).
  • Fomenta su consumo desde pequeños, la Asociación Americana del Corazón recomienda consumir pescado dos veces por semana. Recuerda que su consumo no está recomendado –por prevención de alergias- en niños menores de 1 año de edad.

 

Te recomiendo http://comepesca.com.mx/aprende-jugando/ para que tus pequeños aprendan jugando sobre las distintas especies de pescado con las que cuenta nuestro país.

 

El Bien Comer es un placer.
Anterior
Anterior

Niños bien nutridos

Siguiente
Siguiente

La diferencia entre el qué y el cuánto