10 trucos para reducir grasas y calorías en tus recetas
- Mide por cucharadas el aceite que incorporas a tus preparaciones. Recuerda que cada cucharadita aporta 45 kcal.
- Retira la grasa visible a la carne antes de cocinar.
- Hornea en lugar de freír los alimentos capeados o empanizados.
- Separa la grasa de tus platillos. Para hacerlo de modo más fácil, enfría el plato y separa.
- Prepara platillos vegetarianos mínimo una vez a la semana. ¿Qué tal unos tlacoyos?
- De ser posible, sustituye aceite por limón en tus preparaciones.
- Ojo con las salsas tipo Bechamel. Reduce la cantidad de harina y mantequilla que incorporas.
- Prefiere lácteos descremados en todas tus preparaciones.
- En postres, sustituye aceite por jugo de naranja.
- Limita el uso de azúcar. Utiliza edulcorantes no calóricos como stevia y especias como vainilla o canela.
Leer: ¿Con qué aceite cocinar?