10 trucos para reducir grasas y calorías en tus recetas

  1. Mide por cucharadas el aceite que incorporas a tus preparaciones. Recuerda que cada cucharadita aporta 45 kcal.
  2. Retira la grasa visible a la carne antes de cocinar.
  3. Hornea en lugar de freír los alimentos capeados o empanizados.
  4. Separa la grasa de tus platillos. Para hacerlo de modo más fácil, enfría el plato y separa.
  5. Prepara platillos vegetarianos mínimo una vez a la semana. ¿Qué tal unos tlacoyos
  6. De ser posible, sustituye aceite por limón en tus preparaciones.
  7. Ojo con las salsas tipo Bechamel. Reduce la cantidad de harina y mantequilla que incorporas.
  8. Prefiere lácteos descremados en todas tus preparaciones.
  9. En postres, sustituye aceite por jugo de naranja.
  10. Limita el uso de azúcar. Utiliza edulcorantes no calóricos como stevia y especias como vainilla o canela.
El Bien Comer e sun placer.

Anterior
Anterior

Días apretados

Siguiente
Siguiente

Alimentos para perder peso