¿Es nutritivo el atún en lata?
Respuesta rápida, sí, el atún enlatado es nutritivo, versátil, accesible y económico, solo hay un par de factores que debes considerar:
1.- Muchas marcas de atún, con el fin de dar mejor textura, combinan el pescado con soya, la Norma Oficial Mexicana 084 (NOM-084-SDFI-1994) establece que cuando un ingrediente compuesto constituya más del 25 por ciento del producto, se debe declarar acompañado de una lista entre paréntesis de sus ingredientes constitutivos por orden cuantitativo decreciente, por tanto, siempre, revisa los ingredientes declarados.
2. El enlatado puede disminuir el aporte de ácidos grasos omega-3. Un estudio concluyó que esta forma de preservar el atún, destruyó prácticamente todo el contenido de omega 3 ya que estos ácidos grasos son sensibles al calor. La recomendación para el consumo de atún o sardinas enlatadas es calentar en microondas o comer en frío.
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El bien comer, es un placer.