Mango

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¿Sabías que un mango de 300 gramos cubre la ingesta diaria sugerida de vitamina A y vitamina C? 

El mango es una de las frutas más populares (y deliciosas) del mundo. Es rico en vitamina C, provitamina A, necesaria para la buena visión y potasio, un electrolito necesario para regular el agua dentro y fuera de las células del cuerpo. Ayuda a controlar la frecuencia cardíaca y la presión arterial.

Entre sus beneficios, actúa como un ligero laxante, además es un prebiótico que mejora la salud digestiva y un potente antioxidante. Varios estudios sugieren que los compuestos polifenólicos  del mango ofrecen protección contra el cáncer de mama y de colon.

Al igual que la piña, la papaya, el mango contiene enzimas proteolíticas que mejoran la digestión de las proteínas.

Una taza de mango aporta solo 100 kilocalorías.

Tip. Para agilizar la maduración, coloca el mango dentro de una bolsa de papel a temperatura ambiente. Una vez maduro, se puede meter al refrigerador para frenar la maduración.

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