Apio
Se trata de una verdura tan baja en calorías que al consumirla gastamos más calorías de las que aporta. Es 95% agua y tiene mucha fibra, lo que ayuda a controlar el hambre entre comidas. Además tiene aceites esenciales como el limoneno, selineno y asparagina los cuales hacen del apio una verdura depurativa y diurética. Estas propiedades están sobretodo en el tallo, en las semillas y en menor grado en sus hojas.
El apio tiene alto contenido en agua, lo que hace sentir rápida saciedad.
Su fibra ayuda a prevenir el estreñimiento.
Rico en ácido fólico y potasio.
Es considerado alimento diurético, lo que favorece la retención de líquidos.
Ojo, el abuso de esta verdura puede provocar malestar estomacal e indigestión.
APIO CRUDO
Porción: 1 ½ taza (135 g)
Energía: 22 kcal.
Proteína: 0.9 g
Lípidos: 0.2 g
Hidratos de carbono: 4.0 g
Fibra: 2.5 g