Cómo preparar verduras en vinagre

 Una de las formas más sencillas y comunes de conservar las verduras es por medio de vinagre, además, la conservación les brinda un sabor agradable, pues cambia la textura y el olor del producto.

Los vegetales deben ser de buena calidad y estar firmes, entre las verduras más utilizadas se encuentran la coliflor, la zanahoria, los champiñones, el brócoli, las calabacitas, los ejotes, chiles verdes y nopales. Es importante que se laven y desinfecten muy bien antes de ser preparados.

¿Cómo prepararlas?

·      Las hortalizas se lavan y se parten en rebanadas o rajas dependiendo de la presentación deseada y se escurren en una coladera.

·      En una sartén amplia se pone el aceite a fuego lento.

·      Se agrega la cebolla rebanada y el ajo picado.

·      Tan pronto como la cebolla se torne transparente se agrega la verdura y se fríe por 8 minutos. Si se trata de verduras mixtas, deben ponerse al final (últimos 3 minutos) los nopales (previamente cocidos), las calabazas y los champiñones.

·      Se agrega a las verduras el agua caliente, el vinagre y sal al gusto

·      Se tapa y se deja cocer por 10 minutos a fuego lento.

·      Se envasa.

Anterior
Anterior

Mitos de la comida mexicana

Siguiente
Siguiente

Frutas de temporada