Hummus
El hummus es un alimento tradicional de la cocina mediterránea, se elabora a base de garbanzos finamente molidos mezclados con Tahini, una pasta hecha de semillas de ajonjolí. Esta mezcla, además de nutritiva y deliciosa, es versátil pues se puede mezclar con todo, está indicada en cualquier etapa de la vida, y por si fuera poco, se vale incluirla en distintos tiempos de comida.
5 Beneficios a la salud
- Ayuda a controlar el apetito pues además de proteína aporta fibra.
- Es un alimento de bajo índice glicémico, recomendado para personas que viven con diabetes.
- Contiene antioxidantes y ácido fólico necesario en etapas de crecimiento y desarrollo.
- Aporta proteínas de origen vegetal, ideal para vegetarianos. ¿Sabías que la combinación hummus con cereal (pan pita, tostadas, galletas) brinda proteínas de mejor calidad?
- Es considerado un alimento cardiosaludable. ¿Sabías que incluir leguminosas dentro de una alimentación correcta contribuye a disminuir el riesgo de enfermedad cardiovascular?
Ideas para incluirlo en tu día a día
- Sustituye la mayonesa por hummus, además de potenciar el sabor, ahorras calorías. 30g de mayonesa aporta 200 Kcal. mientras que la misma cantidad de hummus ¡sólo 70!
- Sopecitos (al comal) de hummus con salsa pico de gallo. Sí, sé que suena extraño pero resulta una deliciosa combinación, ideal como opción de cena.
- Para media tarde. Tostadas de maíz horneadas con hummus, pepino y chile piquín.
- Inclúyelo como dip en el refrigerio escolar.
- ¿Qué tal en lugar de salsa Tampico en los rollos de sushi?
- Una cena ligera cargada de sabor: vegetales a la parrilla (berenjena, pimiento, setas y calabaza) con dos cucharadas de hummus.
Hummus
- Porción: 5 cucharadas (75 g)
- Energía: 125 Kcal.
- Proteína: 5.9 g
- Lípidos: 7.2 g
- Hidratos de carbono: 10.7 g
- Fibra: 4.5 g
"Sistema Mexicano de Alimentos Equivalentes".