Espárragos

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Existen dos tipos: los blancos que son cultivados bajo la tierra y los vedes que son muy apreciados por su sabor. Los encontramos entre los meses de marzo y junio. El espárrago es una hortaliza sana, nutritiva y de fácil digestión.

Abunda en antioxidantes, vitamina A, C, E, ácido fólico y minerales como el fósforo, calcio, magnesio y potasio. Entre sus cualidades, es visto como un alimento depurador ya que actúa como diurético y como ligero laxante al contener una importante cantidad de fibra. Una docena de estos elegantes vegetales aportan sólo 44 kilocalorías y 5.6 gramos de fibra. 

Espárragos crudos

  • Porción: 6 piezas (90 g)
  • Energía: 22 Kcal.
  • Proteína: 2.3 g
  • Lípidos: 0.3 g
  • Hidratos de carbono: 3.8 g
  • Fibra: 2.8 g
Sistema Mexicano de Alimentos Equivalentes.
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