¿Qué comer durante el SPM?

Ese mal humor que tenemos mes con mes, del que sólo un hombre es capaz de hacer bromas y que sufrimos la mayoría de las mujeres en edad reproductiva conocido como síndrome premenstrual (SPM) refiere un conjunto de síntomas que se tienen días antes de la menstruación y que desaparecen completamente al terminar el periodo.

El SPM indica un desequilibrio hormonal aunque muchos lo consideran como trastorno psicológico, consecuencia de una personalidad neurótica y caprichosa de la mujer.

El malestar está relacionado con la variación en los niveles hormonales (estrógenos y progesterona) y de un neurotransmisor llamado serotonina, encargado de nuestro temperamento y control del apetito.

¿Qué comer?

Aumenta el consumo de potasio, magnesio, fibra y vitaminas B6 y E. 

Alimentos recomendados antes de tu periodo menstrual

  • Cereales integrales
  • Nueces
  • Plátanos
  • Piña
  • Dátiles
  • Aguacate
  • Acelgas y espinacas
  • Setas
  • Pescado
  • Germen de trigo
  • Higos
  • Arroz integral
  • Lácteos descremados
  • Verduras y frutas

Bebe suficiente agua

Para evitar retención de líquidos (hinchazón e inflamación), bebe más líquidos, di no a la comida salada y con alto contenido en sodio como embutidos, quesos, frituras, refrescos, chilitos, etc.

¡Ejercítate!

Las endorfinas o mejor conocidas como las hormonas de la felicidad, se liberan al realizar ejercicio, son neurotransmisores encargados –entre muchas otras cosas- de controlar el dolor.

Prepárate antes de “mOnstruar”, pequeños cambios en tu alimentación y estilo de vida pueden hacer una gran diferencia. 

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