Salmón
El salmón es fuente importante de proteínas y Omega 3, un tipo de grasa con propiedades antiinflamatorias que ayuda a prevenir enfermedades del corazón, la formación de coágulos, apoplejías, hipertensión, colesterol elevado, Alzheimer, depresión y algunas afecciones cutáneas.
También destaca su contenido en selenio, mineral relacionado en la prevención de cáncer. Contiene importantes vitaminas como la D que promueve huesos y dientes saludables, la B12 ayuda a evitar anemia y la riboflavina o B2, se encarga de liberar la energía proveniente de los carbohidratos.
El salmón se clasifica tradicionalmente como pescado graso o azul, actualmente los podemos encontrar en cualquier época del año, pues la mayoría del que llevas a la mesa proviene de granja.
La Asociación Americana del Corazón recomienda consumir –por lo menos- dos porciones de pescado a la semana.
TIP: Al cocinarlo no retires la piel y evita tenerlo al fuego por mucho tiempo pues la cocción excesiva podría disminuir parte sus propiedades nutrimentales.
SALMÓN FRESCO
Porción: 30 g
- Energía: 55 Kcal.
- Proteína: 6 g
- Lípidos: 3.2 g
- Hidratos de carbono: 0